來自火山岩層的純淨-富維克礦泉水


 

自中古世紀以來,富維克小鎮就以採石場聞名。在這個原本不為人知的法國村莊,卻因蘊藏著純淨的生命之水而聲名大噪。

十九世紀末,權威地質學家在這裡鑽探到長達700公尺的地下水脈,並於1927年開始汲取此地豐沛的天然泉水。經過近40年的地質研究和泉水成份分析後,此地的克萊維克泉 (Clairvic Spring) 因為有終年穩定的礦物質含量和零汙染的環境,終於在1965年被法國衛生署 (Ministry of Health) 認證為天然礦泉。如今克萊維克泉的的純淨泉水被裝瓶成罐,成為暢銷全球的法國富維克天然礦泉水。

火山層層焠鍊的天然礦泉水

富維克天然礦泉水的故鄉位於法國歐維納火山公園 (Auvergne Volcanoes Regional Park) 核心的普蓋山丘 (Chaîne des Puys) 上,這個廣達十六平方英哩的區域受到嚴密的保護,周圍沒有城鎮、工業或密集的農業活動,杜絕一切污染源,得天獨厚的環境就是為了從源頭確保富維克天然礦泉水的純淨。此外,集水區和附近的自然環境都受到富維克和當地政府嚴密的監測和保護,讓珍貴的天然泉脈免於人為污染。

富維克山谷被努格爾火山 (Puy de la Nugère) 所噴出的灰燼所覆蓋,厚實的可滲透火山灰、玄武岩和安山岩(富維克石)組成6層天然過濾層。當水流經這些岩層,緩慢的過濾和層層滲透可確保泉水的流速、水溫和礦物質成份組合常年不變;因此,法國富維克天然礦泉水廣受全球消費者喜愛的特性,也就是它純淨的軟水口感、均衡的礦物質成份,和微量元素含量,得以保持始終如一。

堅持品質 自然零添加

經過法國衛生署認證的天然礦泉水,水質必須保證天然純淨,擁有穩定的礦物成份;而且一定要就近裝瓶生產,製程中不得添加任何物質影響成份,或是刻意調整pH酸鹼值。如果要將天然礦泉水裝瓶上市,則要得到法國醫藥協會和衛生署的許可,因此富維克天然礦泉水在品質和特性上都是無庸置疑的。

富維克天然礦泉水汲取自地下九十公尺的蓄水層,再經特殊的不鏽鋼管輸送到附近的香榭 (Le Chancet) 裝瓶廠直接進行裝瓶密封,以及後續貼標、裝箱等製程, 完全保護礦泉水不受任何外在污染。讓每瓶富維克天然礦泉水在送到消費者面前時,就像剛從火山泉脈汲取的那般新鮮純淨。

富維克天然礦泉水的裝瓶流程通過嚴格的國際品保系統認可,確保每道製程都能維護產品的品質。各項嚴謹的措施,只為保存富維克天然礦泉水的應有的自然純淨。

礦泉水與你的親密關係

膳食性礦物質可以分為巨量元素和微量元素。巨量元素是指在體內含量占生物體總質量0.01%以上的化學元素,我們每天大約需要攝取200毫克到5克之間。鈣、鎂、鈉和鉀都屬於巨量元素。微量元素,一如其名,僅佔生物體總質量0.01%以下,但是卻能對我們的身體發揮小兵立大功的作用。

正確補水 輕輕鬆鬆留住健康

人體內有三分之二是水份,成人每天通過汗液,呼吸和排泄的平均損失約2.5公升的水。要維持正常健康的新陳代謝,必須適時補充水分。以40公斤至80公斤成年人來看,一天攝取的水分以1500至3000毫升為正常範圍 (其中包括從飲食中補充的水分),而青少年和兒童每天則需要補充1000毫升左右。

補充水分的時候,需要依據身體的反應。因為每個人的體重,生活及工作環境形態不同,因此需要視身體的反應,運動及勞動後、天熱流汗時,都需要注意補充水分。

值得強調的是,大家應養成定時飲水的習慣,千萬不要等渴了再去喝水,也不該一下子攝取太大量的水。等到口渴時才去補水,人體其實早已缺水了。

行銷全世界 適合所有人的礦泉水

富維克天然礦泉水中含有多種均衡的礦物質,同時因為鈣、鎂等礦物質含量較低,水質屬於國人喜愛的軟水 (硬度 62mg/L),口感清爽純淨,毫無其他市售瓶裝水的生水味。適合全家人每天直接飲用,軟水的特性讓它也適合拿來泡茶、煮咖啡和煲湯。

富維克天然礦泉水從源頭出發,橫越法國,跋涉千里到六十幾個國家,每年總計共有十億瓶精密包裝的純淨礦泉水行銷各地,使全世界的消費者都可以享受到飲用天然礦泉水所帶來的充沛活力和健康生活!

Readers comment